Attività di produzione primaria di alimenti
Agricoltura (coltivazione e allevamento), per la produzione di alimenti per uso umano
Attività di caccia e pesca professionale
Produzione di latte crudo destinato a diventare latte fresco pastorizzato di alta qualità
Attività di trasformazione e/o somministrazione di alimenti
in stabilimenti (compresi gli impianti di macellazione), laboratori, centri di cottura
nella ristorazione pubblica: bar, ristoranti, ecc. (per queste attività la SCIA ha funzione solo di notifica ai fini di quanto previsto dalle norme in materia di sicurezza alimentare e va presentata prima dell'inizio dell'attività e previo ottenimento delle prescritte autorizzazioni amministrative)
nella ristorazione collettiva (mense e bar in ospedali, case di riposo, scuole, caserme, comunità religiose, ecc.)
in strutture di vendita all'ingrosso
in strutture ricettive, limitatamente alla persone alloggiate (al pubblico indistinto: per queste attività la SCIA ha funzione solo di notifica ai fini di quanto previsto dalle norme in materia di sicurezza alimentare, e va presentata previo ottenimento delle prescritte autorizzazioni amministrative)
nell'ambito del commercio ambulante su aree pubbliche (previa licenza ambulante)
in occasione di manifestazioni temporanee
in esercizi situati all'interno di aree di servizio delle strade extraurbane principali, nelle stazioni dei mezzi di trasporto pubblico e nei mezzi di trasporto pubblici
Svolta congiuntamente ad attività di intrattenimento, in modo non prevalente in sale da ballo, locali notturni, stabilimenti balneari, impianti sportivi e altri
Svolta nelle attività interne a musei, teatri, sale da concerti e simili
nel domicilio di consumatori
panificazione (con / senza utilizzo complessivo giornaliero superiore a 300 Kg di farina)
in esercizi di vicinato
in strutture della media e grande distribuzione
Attività di vendita di alimenti
in esercizi di vicinato
in spacci interni
a mezzo apparecchi automatici (solo ad avvio attività ai sensi dell'Art. 15 della L.R. n° 6/2010)
per corrispondenza, televisione o altri sistemi di comunicazione
presso il domicilio di consumatori
vendita diretta di alimenti prodotti in proprio da agricoltori
in strutture della media e grande distribuzione (la sola SCIA in caso di subingresso, cessazione o sospensione/ripresa dell'attività; la SCIA con preventiva licenza nel caso di nuovo esercizio, concentrazione, trasferimento sede, ampliamento della superficie di vendita, estensione del settore merceologico)
nell'ambito del commercio ambulante su aree pubbliche (SCIA solo in caso di subingresso, cessazione o sospensione/ripresa dell'attività; altrimenti è soggetta ad autorizzazione)
Attività di deposito di alimenti
in strutture proprie separate da quelle di produzione e/o vendita
in strutture proprie interne alla vendita all'ingrosso o di media e grande distribuzione
per conto terzi
Attività di trasporto di alimenti
con mezzi propri
per conto terzi
Impieghiamo cookie tecnici necessari alle corrette visualizzazione e navigazione su questo sito e, previa accettazione da parte dell'Utente,
anche cookie di Web Analytics Italia per produrre statistiche aggregate che ci permettono di capire come viene utilizzato questo sito.
Per accettare tutti i cookie, clicchi su "Accetta tutti i cookies". Per proseguire la navigazione senza abilitare i cookie statistici clicchi sul tasto «X». Può gestire le sue preferenze sui cookie in ogni momento riaprendo il banner con l'apposito pulsante che trova in basso a sinistra, su ogni pagina
È possibile leggere l'informativa ai link seguenti: informativa cookie e privacy completa.